鶏スペアリブ&百合根の卵とじ


 9/8 晩御飯


 鶏スペアリブ(レタス・ミニトマト)・百合根の卵とじ


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鶏スペアリブは黒酢と豆板醤と蜂蜜にたまり醤油の、マリネ液に漬けて焼くだけ

ウォーターオーブンで、焼くと色が落ちるのでたまり醤油を使っているけれど

普通の醤油で十分、お酢も普通のを使っても

お肉が柔らかくなるので、お酢の味もなくお肉の臭みも抜けます




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今年初めての、百合根を卵とじにした

先日見つけて、購入していたの使おうと思っていたのに登場チャンス遅くなった


ホクホクして、サッパリした甘さです
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by minazuki-3 | 2009-09-09 09:50 | お料理