「カレー部門」キーマーカレー


 9/3 お昼ごはん


 キーマーカレー・ナン&パン


e0126576_8574751.jpg



前回のカレーを、アレンジしました

牛肉の挽肉を炒めて、カレーソースに入れて煮込んだの

風味もスパイスのおかげで、豊かです




e0126576_859925.jpg



保存していたナンとパンを、ウォーターオーブンの手動・ウォーターグリルで13分~15分

ふんわり、焼き立てのようになります






昨日の朝に、またグッピーが産卵した

前回の産卵の稚魚はまだ、産卵箱にいる

続けて3回目、2回目の稚魚はやっぱり全部は育っていない

だけど、このまま産卵が続くと増え過ぎる

自然の摂理にしたがって、産卵箱から出す事にして

育ってくれる稚魚を水槽で、飼う事にしてはと話している

でも、葛藤もあるの

















スパイスレシピコンテストへ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-09-04 09:05 | パン