「カレー部門」キーマーカレー


 9/3 お昼ごはん


 キーマーカレー・ナン&パン


e0126576_8574751.jpg



前回のカレーを、アレンジしました

牛肉の挽肉を炒めて、カレーソースに入れて煮込んだの

風味もスパイスのおかげで、豊かです




e0126576_859925.jpg



保存していたナンとパンを、ウォーターオーブンの手動・ウォーターグリルで13分~15分

ふんわり、焼き立てのようになります






昨日の朝に、またグッピーが産卵した

前回の産卵の稚魚はまだ、産卵箱にいる

続けて3回目、2回目の稚魚はやっぱり全部は育っていない

だけど、このまま産卵が続くと増え過ぎる

自然の摂理にしたがって、産卵箱から出す事にして

育ってくれる稚魚を水槽で、飼う事にしてはと話している

でも、葛藤もあるの

















スパイスレシピコンテストへ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11045941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-09-05 06:16
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

キ-マカレ-、美味しそうです!!スパイス効かせてますよね~!!

カレ-は辛いのが好きなんですが・・・
ガラムマサラを入れ過ぎると、大変です(笑)辛過ぎて~!!(汗)
Commented by minazuki-3 at 2009-09-05 16:34
syo-kuninさん
こんにちは。

キーマーカレーは前回のアレンジですが、煮込んだ時間が長くっておいしいですね。

ガランマサラもチリも沢山入ると、辛いですね。(笑)

先日のインド専門店のメニューも、おいしそうでした。♪
海老パコラを、一度いただきたいです。
by minazuki-3 | 2009-09-04 09:05 | パン | Trackback | Comments(2)