韓国すき焼き


 9/2 晩御飯


 韓国すき焼き(煎骨:チョンゴル)


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お肉を置く前に回りにお野菜を並べて、中央を開けて置きます

今回のお野菜は、冷蔵庫にあるお野菜



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キャベツ・自家製葱・韮・人参・玉葱・しめじ・豚肉・レタスの表の固い葉3枚

ほんとうは、韓国では牛肉です

豚肉でも十分マリネ液を揉みこむと大丈夫、前回も豚肉だった

多分鶏肉でも、大丈夫だと思います


レシピは、前回に記載しています

コチュジャンの種類やメーカーで、辛味が変わるの注意です


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お肉を載せて、ガラスープ1Cを入れて180℃でゆっくりと

お野菜からの水分とお肉のマリネ液がミックスされてます


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おやさいの水分が出てくると、混ぜ合わせます

全体に味がなじんできたら出来上がりです


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生卵を付けて食べてもいいし、そのままでもOK


〆にうどんやご飯・トッポギなど入れてスープも残すことなく頂けます







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by minazuki-3 | 2009-09-03 09:21 | パナソニックおうちごはん