煮込みうどん


 8/30 晩御飯


 煮込みうどん(牛肉・うすあげ・白菜・椎茸・自家製葱)


e0126576_991932.jpg



マー君の体調がすぐれないので、急遽メニューを変更して麺になった


切干大根は、作っていたのだけどね


白菜は消費できたのは、よかったです



体調は心配することはなく、今日はもう完全復活しています
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11011084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-08-31 09:32
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

急に寒くなってきましたね~!!
煮込みうどん、良いかも~(笑)
椎茸、丸のままがまた良いですね~!!大好きですっ!!
汁を吸ってホクホクで(笑)
きのこ系(椎茸、しめじ、エリンギ、えのき、舞茸)は好きなので
鍋なんかやるときのこ祭りと化します(爆)

マ-君のオムライス、チト玉子がゆるくないですか??
半熟っぽいのが好きなんですかね???(・_・?)
Commented by L3M0N at 2009-08-31 16:58
こちらは「もう完全に夏は終わったな...」っていう感じが漂っています。快晴でも、もう秋。(...)

この煮込みうどん、肉うどんっぽくてまたおいしそう。(そればっかり)(笑)
スパイスもモニターってことは、また使ってなにかやるってことですね。うちもたいていのスパイスはあると思っていますが、ピンクペパーは買ってません。あんまり使い道が思い浮かばないのです。いろんなお料理に使われていれば、参考にもなるのですけれど。また参考になりそうなメニュー、お願いします。

ペパーはそれぞれかなり違った個性がありますよね。グリーンペパーは時々買ってました、瓶詰めですけれど。お肉のソースとかに使ったりするのに。
あ、でも、粒ペパーのミックスのにはピンクペパーも入ってますよね。挽いてしまえば混ざってしまうからあれですけれども。
Commented by minazuki-3 at 2009-09-01 18:55
syo-kuninさん
こんばんは。

今日も涼しく、過ごしやすい季節が突然やってきましたね。
今年は夏が短く、もう9月に驚きです。(笑)
茸はおいしくって、ヘルシーで身体にもいいみたいなのでたっぷり頂くのはいいですね。

マー君は半熟の、卵のオムライスが好みのようです。

Commented by minazuki-3 at 2009-09-01 19:03
L3M0Nさん
こちらも、今週の半ばはまだ暑い日があるみたいです。
ここ2~3日は過ごしやすく、身体も楽です。

オットは鶏肉を否定するので、煮込みうどんは、毎回肉うどんみたいなのが定番です。(笑)
今回はコンテストのようですが、私はいつものモニターのつもりです。
700人の方がスパイスを頂戴できたようです。
ピンクは私も購入した事がないです。
なので、レモンさんと同じ、毎回ミックスです。
グリーンペパーは、また違った風味なのでしょうか?
ミックスに入っていますが、混ざると解りませんね。(汗)
チャンスあれば、レモンさんのように購入してみたいです。
by minazuki-3 | 2009-08-31 09:15 | | Trackback | Comments(4)