冷やしそうめん


 8/21 お昼ごはん


 冷やしそうめん・つけだれ(干し椎茸・雑魚海老・自家製葱・おろし生姜)


e0126576_1474190.jpg




つけだれは、たれが多いと具がわからないので少なめに器に入れて写真撮っています

食べる時はたれが多く、刻みねぎとおろし生姜を入れます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10929899
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-08-23 03:26
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

そうめん、暑くて食が進まない時もそぅですが、冬場の温かい物も
美味しいですよね~!!

干し椎茸&海老、今度真似しますっ!!(゚∇^*) テヘ♪
Commented by minazuki-3 at 2009-08-23 13:39
syo-kuninさん
こんにちは。

おそうめんは冷たくしても、温かくっても食べやすいですね。

干し椎茸とぷりんとした干し海老を戻しても、風味と旨みがアップします。お好みに合うと嬉しいです。♪
by minazuki-3 | 2009-08-22 14:14 | | Trackback | Comments(2)