貝柱&海老フライと高野豆腐鋳込み


 8/19 晩御飯



貝柱&海老フライ(レタス・プチトマト)・高野豆腐鋳込み(くたくた隠元)・タルタルソース・水茄子浅漬け(画像無)


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午後7時からの全日本女子バレーに合わせて、夕方から必死に暑い中ご飯作り

昨日も暑くって、気温は34.6℃だったと天気予報で云っていた

私はご飯作りながら、それを聞きそれ以上だよって思った

だって、汗がだらだら流れていたもん




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貝柱に隠し包丁入れて、海老の背わたを取って、お腹に切り込み入れて

いざ、パン粉を付けようと思ったら、パン粉が足りない

冷凍室の焼いて残ったパンで、パン粉作りった


タルタルソースは胡瓜とコリンキーのピクルスと、玉葱とレモン汁




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久しぶりの高野豆腐の鋳込みは、鶏挽肉に干し椎茸と人参を混ぜ合わせて

高野豆腐に、切り込みを入れて片栗粉を刷毛で軽く塗る感じ

お出汁をたっぷり吸わせて、ゆっくり煮込むと

冷めると一段おいしくなって食べやすい1品




一番最初にこのおかずを作って、横でお鍋に火をかけて炊いていたので

暑かったのかもって、今改めて思ったのは鈍感で遅いのだ
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by minazuki-3 | 2009-08-20 09:33 | お料理