チキンピカタ


 8/17 晩御飯


 チキンピカタ(レタス・水菜・プチトマト)・糸こんにゃくと竹輪の金平・冷奴(大葉・茗荷)


e0126576_9372898.jpg



溶き卵にパセリを入れて、チーズはなしのチキンピカタ

チキンには小麦粉をはたいて、焦げないように弱火でじっくり焼いています


ソースはケチャップにチリのミックスした、最近の定番

甘くなくって、スパイシーがお気に入りです




e0126576_939199.jpg



糸こんにゃくと人参、隠元と竹輪で炒め煮

一味唐辛子を少し入れて、さっぱりとした味に仕上げた

お弁当なら、もう少し濃い味でもいいと思う

夏向きに最近、さっぱりとしたりさらりと仕上げるように気を付けています
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10891533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-08-18 16:35
お盆が終わって、またお弁当作りが始まりました。
こんな炒め煮のような一品を作り置きしておくと便利ですよね。わかっていて何もしないから、毎朝お弁当箱がすかすかで困っています。今日はプチトマトで埋め尽くしました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-08-19 09:16
senbe-2さん
お盆が終わって、部活とお仕事でお弁当作りご苦労様です。
この暑さで、入れるおかずなどにも気を使うでしょうね。
作り置きも便利だけど、作るという行為もなんとなく理解できます。
クーラー入れていると動けるのだけど、入っていないとぎりぎりまでご飯作りを後回しにするって、休日の日にはなるよ。(笑)

by minazuki-3 | 2009-08-18 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(2)