チキンピカタ


 8/17 晩御飯


 チキンピカタ(レタス・水菜・プチトマト)・糸こんにゃくと竹輪の金平・冷奴(大葉・茗荷)


e0126576_9372898.jpg



溶き卵にパセリを入れて、チーズはなしのチキンピカタ

チキンには小麦粉をはたいて、焦げないように弱火でじっくり焼いています


ソースはケチャップにチリのミックスした、最近の定番

甘くなくって、スパイシーがお気に入りです




e0126576_939199.jpg



糸こんにゃくと人参、隠元と竹輪で炒め煮

一味唐辛子を少し入れて、さっぱりとした味に仕上げた

お弁当なら、もう少し濃い味でもいいと思う

夏向きに最近、さっぱりとしたりさらりと仕上げるように気を付けています
[PR]
by minazuki-3 | 2009-08-18 09:43 | お料理