手巻き寿司


 815 晩御飯


 手巻き寿司(キハダ鮪・卵焼き・茗荷・大葉・きゅうり・しめ鯖・ロースハム・鰻)


e0126576_1462431.jpg



先日残った、小さい鰻や茗荷・大葉などを消費することに

購入したのは、キハダ鮪とぺらぺらで薄いしめ鯖

しめ鯖はこの一種類しかなかった、マー君はお店の方に他に無いか尋ねていたが無かった



e0126576_1494729.jpg



卵焼きは、卵4個使って大きく焼いた

キハダ鮪よりメバチや黒鮪の方がおいしいと、今回食べて思った




e0126576_1412854.jpg




残っていた鰻は、購入した中で一番小さいサイズ

茗荷や大葉と巻くとさっぱりしておいしい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10874887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-08-16 15:06 x
こんにちは。
手巻き寿司、美味しいですよね。
本マグロの赤身が大好きです。
鰻を家の手巻きにするなんて素敵★
Commented by L3M0N at 2009-08-17 03:32
手巻き寿司ってすることないのですけれど、いろんな具でやりたくなってきました。
具はなんでも自由にしていいのですものね。
えびとかツナマヨとかなら、オットも食べそうな気がしています。きゅうりや卵だけでもいいかも。
酢飯が暑い時期さっぱりしていていいですね。
Commented by minazuki-3 at 2009-08-17 08:57
tonさん
おはようございます。

鰻は残っていたのを、使ったので久しぶりでした。
鮪はケチって特売のキハダを購入したのですが、味はさっぱりでした。
漬けにした方がおいしかったかもって、思いました。
本鮪なら、文句無くおいしでしょうね。♪
Commented by minazuki-3 at 2009-08-17 09:06
L3M0Nさん
手巻き寿司は、最近回転寿司でも鶏の唐揚げやハンバーグなどお刺身でなくってもいいのだと思えます。
梅肉やアボカドなどお好きな具で、楽しめると思います。
手の怪我で、簡単ごはんでした。(笑)
by minazuki-3 | 2009-08-16 14:18 | お料理 | Trackback | Comments(4)