3種類のポークの中華冷麺


 8/6 晩御飯


中華冷麺(蒸し茄子・きゅうりと茗荷・ゆで卵・焼き豚・ペッパーポーク・切り落とし焼き豚・オニオン)・茹でコーン


e0126576_9264675.jpg



コーンはペーパータオルをたっぷり水で湿らせて、コーンを巻いてレンジ1000℃で10分

今年初めてのコーンは水臭かったけれど、このコーンは甘い


e0126576_9414513.jpg



茄子も同様にしてレンジ1000℃で4分で、蒸して皮を剥いて冷やしておいた



e0126576_9433392.jpg



右斜め上の細くカットしたのが焼き豚、中央がペッパーポーク・左が切り落とし焼き豚


胡麻たれでいただきました


e0126576_9474265.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2009-08-07 09:50 |