2009年 08月 06日
キャロットピラフ&ピーマンの肉詰め
8/5 お昼ごはん
もちきび入りキャロットピラフ・炊き合わせ(残り)・ピーマンの豚肉詰め
前日の残り豚肉をどうして使うかと、考えて浮かんだのがピーマンの肉詰め
お肉の量が少なくって、中途半端だったのだけど
2個のピーマンに、詰める事が出来ました
後は炊き合わせ、これも全部消費できました
玉葱の微塵切りを炒めて、火が通ったらお米を入れて炒め合わせ
炊飯器に炒め合わせた物を入れて、もちきびを大匙2杯を入れて
人参中サイズ1本を摩り下ろして入れて
スープを何時ものごはんを炊く水加減にして
キャロットピラフを炊いています
塩・胡椒も好みの味加減で入れて下さい
他のメニューや今回などは薄味で添える方が食べやすいと思います
by minazuki-3
| 2009-08-06 08:46
| お料理