イタリアン鍋


 8/3 晩御飯


 イタリアン鍋(キャベツ・パプリカ・人参・アスパラ・しめじ・いか・海老・ベーコン・パスタ)


e0126576_11191493.jpg




e0126576_991053.jpg



お鍋の下にキャベツを敷き詰めて、人参としめじ・パプリカを入れて

いかと海老を入れて、ワインと刻みニンニク1片と粗引き胡椒をふり

今回は醗酵バター2片を入れます



e0126576_9124818.jpg





加熱コースで温度は中にセットして、蒸し煮します。

海老といかが半分程度、火がとおた↓のようになります



e0126576_915937.jpg




アスパラとベーコンを入れます

ブロッコリーやプチトマトなどでも、冷蔵庫にあるものでOKです



e0126576_917418.jpg



再度蓋をして、蒸し煮にします


e0126576_9182522.jpg



アスパラが綺麗な、緑になったら次は茹でておいたパスタを入れます



e0126576_9192443.jpg




お野菜などの具から旨みたっぷりの、スープが出ているのでパスタと絡めます


e0126576_9204679.jpg



パスタとスープを絡めて、スープの味をみてOKなら盛り付けます

お鍋をテーブルに運んで、好きな量を取り分けます



e0126576_9223145.jpg






3月頃に時々お邪魔するブログさんで、紹介されていたメニューです

その時は、あさりたっぷりでボンゴレ風だったのを紹介されていました

前回も冷蔵庫である食材で作って、次回はあさりでボンゴレ風にと思っていたのですが

今回もまた冷蔵庫である食材で安易に作りました

簡単でボリュームもあるので、チャンスあればお勧めです










e0126576_11243210.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10775511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-08-04 10:45 x
これはいいですね。
ホットプレートで具沢山のパスタが食べられる。
いいアイディアだわ~



甜麺醤使うと甘みというかコクがでます。
Commented by senbe-2 at 2009-08-04 14:51
ナショナルさん、あ、違うパナソニックさん、ちゃんと見てるかな。(笑)
鍋だと思っていたら、パスタが出来上がり。
全然出来上がりが想像できませんでした。
お野菜がいっぱいってのがいいですね。

最近暑くなって来て、熱いメニューが拒否され始めました。
昨日は冷やし汁そば、今日はマグロ丼の予定。
でもこれがいつもの夏だね。
Commented by L3M0N at 2009-08-04 21:04
これ前も作られていたの、覚えてます。
鍋っていう名前がついてますが、白ワイン蒸しみたいなものですよね。ムール貝とかで作るパスタの具沢山バージョンみたいな。
シーフードの旨味たっぷりのパスタで、おいしいと思います♪
Commented by minazuki-3 at 2009-08-05 17:28
tonさん
土鍋でも簡単にできるのと、お野菜がたっぷりなのでオットには重宝です。
夏のこの季節でも、食べやすいです。
Commented by minazuki-3 at 2009-08-05 17:36
senbe-2さん
パナソニックさんの担当の方は、見ていると思います。(笑)
簡単で楽なので、畑のお野菜でお勧めです。
熱々でなくっても、大丈夫。

熱帯夜で、辛くなってきたよね。
冷やしそばに、マグロ丼って魅力的。♪~♪
Commented by minazuki-3 at 2009-08-05 17:39
L3M0Nさん
そうです、覚えて下さっていたのですね。♪
最初に紹介された方が、TVの番組でイタリアン鍋なっていたらしいの。
昨日の残りでも、大丈夫でした。(笑)
by minazuki-3 | 2009-08-04 09:31 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(6)