冷やしカレーそうめん


 7/27 晩御飯


 冷やしかれーそうめん(豚しゃぶ・茄子ソテー・葱)・ぜんまいと厚揚げ煮(卵)


e0126576_911164.jpg



マー君はぜんまい煮でワイン

ぜんまいはナムルするつもりだったのだけど、煮物が食べたいとリクエストされたので


カレーが食べたいと思って、結構時間が経過していた私

何時食べたかなと、ブログで見たら27日前とは7/1だったのね



e0126576_9122474.jpg



たっぷり炊いたぜんまいは、残っています

久しぶりで、好評でした



e0126576_9133658.jpg



冷やしカレーは、結構好評みたいで新聞や雑誌に取り上げられていました

カレーは和風のお出汁に、微塵切りの玉葱とすりおろした人参を入れて

ターメリック・クミン・ガランマサラ・チリパウダーなどのスパイスと、カレーパウダーで味付け

しっかりと、冷蔵庫で冷やして


とろみはしっかりさせて、ほんとうはうどんのがいいのだけど

そうめんの方が細いので、絡みやすいかと思って今回そうめんに


具はトッピングにした方が扱いやすそうなので

前日残った豚の薄切りをさっと湯がいて、茄子はソテーして添えてみた



マー君には不評だった

温かいカレーのがいいのと、豚肉より牛肉だろうって

私はありではなかと思ったけれど

多分、登場これからはないかも
[PR]
by minazuki-3 | 2009-07-28 09:21 |