韮と豚肉炒め&高野豆腐の卵とじ


 7/14 晩御飯


 韮と豚肉炒め・高野豆腐の卵とじ(高野豆腐・干し椎茸・竹輪・枝豆)・味噌汁(玉葱・うすあげ)


e0126576_170413.jpg




冷蔵庫にある食材で晩御飯

韮レバ炒め風に、豚肉で炒めた

高野豆腐の卵とじは緑が無かったので、冷凍しておいた枝豆を少量解凍して使ってみた




今日はこんな時間に、アップになってしまった

仕事が終了して、すぐPCの前

あーー雨が降ってきそうな気配、洗濯物が危ないよ

さ、頑張らないと何も進まないよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10622728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-07-15 18:27 x
こんにちは。
ニラ豚炒め大好きです。
高野豆腐の卵とじ、美味しそう~
中華丼好きです。
うちも最近作っていないなぁ~~

>只今、カレー用の買出し中でしょうか?(笑)
Commented by 単おじ at 2009-07-16 05:05 x
 私も韮を使った夕食でした。元気が出そうで、いいですよね。
Commented by minazuki-3 at 2009-07-16 09:13
tonさん
おはようございます。

韮豚、お好きなのですね。♪
高野豆腐の卵とじは、オットが好きなのです。
うちは、餡かけ結構登場します。(笑)

カレー材料は、まだ購入していません。
昨日も冷蔵庫であるもの消費でした。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2009-07-16 09:22
単おじさん

先日も韮の餡かけされていましたね。
おいしそうでした。♪
高野豆腐の卵とじでなければ、卵を使ってと思ったです。
韮、おいしいですね。

Commented by minazuki-3 at 2009-07-16 10:06
tonさん
ブログにお邪魔したのですが、コメント記載がセキュリティソフトの為かコメントできないみたいです。(私のPCの為)
毎回お邪魔すると、表示が出るのですが、今日は再度挑戦するのですが全く駄目でした。
申し訳ありません。

入選おめでとうございます。♪

by minazuki-3 | 2009-07-15 17:43 | お料理 | Trackback | Comments(5)