オープンオムレツ


 7/8 お昼ごはん


 アマランサス入りオープンオムレツ・お麩と生若布のお味噌汁・スパイシーチリソース


e0126576_8561497.jpg



お麩と生若布のお味噌汁、写真を撮ってから葱を思い出してトッピングしました


最近お気に入りになっている、スパイシチリソース

この季節にに合います


e0126576_915682.jpg



じゃが芋1個とトマト中1個、大玉葱1/4と牛挽肉60gを使ってオープンオムレツ

じゃが芋に半分程度火が通れば、牛挽肉を入れて炒め合わせ塩と胡椒

フライパンの中でバランスを整えて、カットしたトマトを散らしてサラダ油を周りに流し入れて

アマランサス炊いてから、大匙3杯と卵2個を一緒に溶いて最後に流し入れて

軽くゆすって、蓋をします

卵は固くならない程度に火が通たら、出来上がり



全くアマランサスが入っているとは、誰も気が付かないと思う

カットしたところで、見えるようなら写真もって思ったけれど無理だった

見た目より、おいしいです




e0126576_122539.jpg



炊いたアマランサスって、こういうの

私はモニターするまで、見たこともなかったので知らない方もいるかもって紹介

雑穀の中ではもっとも小粒みたいです

栄養価は見た目より高いらしいの

少し苦味があるって、聞いていたけれど感じなかった

元々癖はないみたいで、食物アレルギーに効果があると説明にありましたよ












愛デアレシピコンテスト参加中♪!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10579218
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2009-07-09 09:11 | お料理 | Trackback | Comments(0)