鶏スペアリブ&肉味噌豆腐


 7/1 晩御飯


 鶏スペアリブ(レタス・トマト)・肉味噌豆腐・韓国すき焼き残りにトッポギとしめじプラス


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韓国すき焼きにほんの少しお野菜が残っていて、スープのみのような感じだった

トッポギとしめじを入れてみました

キャセロールは二人分



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鶏スペアリブは蜂蜜と醤油・豆板醤・黒酢を漬け込んで

ウォーターオーブンは手動でウォーターオーブンロースト・250℃・13分


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前日の肉味噌の残りを使って、冷奴の上にトッピング

お豆腐は早めにカットして、お皿にのせて放置

水分が溜まった分をカットして、肉味噌をのせます

その方が味がぼけません
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Commented by ton at 2009-07-02 11:21 x
おはようございます。
残り物も美味しそうにアレンジしていて、さすがですね!
鶏のスペアリブ、美味しそう~
Commented by L3M0N at 2009-07-03 04:23
ししとうは育てています。
が、まだ実りそうにありません。(笑)

どれもごはんが進みそうなおかずです。
肉味噌はいろんなものに使えて便利ですね。
Commented by minazuki-3 at 2009-07-03 09:01
tonさん
おはようございます。
肉味噌は多めに作っても、アレンジしやすいです。(笑)
鶏スペアリブ、お手軽で定番です。


Commented by minazuki-3 at 2009-07-03 09:08
L3M0Nさん
今年はピーマン(しし唐似)なしです。
早く実がなるといいですね。
ゴーヤの小さいイボイボ見えるようになってきました。(笑)

肉味噌はピザにもご飯や麺にも使えて、便利ですね。
何時もは使い切りが多いのですが、今回は少し多かったので。
by minazuki-3 | 2009-07-02 09:37 | お料理 | Trackback | Comments(4)