カイパのトマトソース煮込み


 6/24 晩御飯


カイパ(豚軟骨)のトマトソース煮込み(エリンギ・モロッコ隠元・玉葱・人参)・ポテトサラダ


e0126576_9591045.jpg



何時もは醤油味の煮込み風にするのですが、今回はトマトソース味に

エリンギやモロッコ隠元はソテーして、添えました

ポテトサラダなので、あえてじゃが芋入れなかった


e0126576_1022030.jpg



レモンごはんさんが、宮古島でトマトソース味で食べられたと記載されていたのを思い出して

どいうのかは全く解らないけれど、適当に作ってみた

圧力鍋を使って、冷凍したままのカイパと人参投入して加圧10分

圧を抜いてから味付けて、玉葱を入れてまた加圧10分後に圧を抜いて放置


作ったのは全部無くなりました、コラーゲンとれたかなぁ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-06-25 09:59 | お料理