カレーピラフ


 6/19 お昼ごはん


 トッピングのせカレーピラフ


e0126576_1423424.jpg



パプリカとホール缶トマト消費でカレーピラフ

パエリヤにするか、カレーにするか聞いてしまった私


e0126576_14253018.jpg



お米と玉葱はこのお鍋で炒めてスパイスを入れて炒め合わせて

スープをお米の分量に合わせて入れる

貝柱とイカは軽くソテーして、トッピングして炊き込み


e0126576_14275791.jpg








e0126576_1516583.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10466507
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-06-21 06:39
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

おおぉ!!お米から炊き上げる正統派のピラフですね~!!
そぅ言えば、ピラフとパエリアの違いって・・・(汗)
両方共、お米から炊きますよね????c(゚.゚*)エート。。。
Commented by senbe-2 at 2009-06-21 11:34
ほんとこうなったら、ホットプレートじゃなくて、
電気鍋ですね。電磁調理器ってところが気になるけれど、
便利そうです。1台あるといろいろ使えていいですね。
パナソニックさんの思うつぼだわ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-06-21 11:51
syo-kuninさん
こんにちは。

お米から炊き上げるのが、温度とタイマーで簡単なのです。
ピラフはご存知のとおりで、パエリヤはサフランライスです。
味付けの違いで、この場合見た目も変わらないですよね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-06-21 11:59
senbe-2さん
電磁調理器はホットプレートとお鍋が両方できるって、意味でしょうか。(汗)
今回の商品はパナソニックさん力が、入っているみたい。
雑誌にも特集されているそうだし、新聞でも「おうちごはん」のテーマを生活欄以外で紹介されていました。
使って、便利だとパナソニックさんに感謝です。(笑)
Commented by ton at 2009-06-21 12:01 x
こちらがシンクロのレシピですね。
カレーピラフ、美味しそう~~
トッピングのだしがでてすごく美味しそうですね。
(しょっつる以上の効果があると思います。)

ゴーヤーも育てているんですね。
どれだけ成長するか楽しみですね★

Commented by minazuki-3 at 2009-06-21 12:31
tonさん
レシピブログのテーマ別で、昨日tonさんと並んでいましたよ。
旨みは、やっぱりしょっつるは熟成されている分ランクアップです。

ゴーヤは一苗を、今年初めて育てています。
今はいい調子ですが、これから先が心配です。
もう、枝豆3苗駄目にしました。(涙)

by minazuki-3 | 2009-06-20 14:29 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(6)