一口カツ&マヨらあ和え


 6/16 晩御飯


一口ポークカツ(レタス・ブロッコリー)・いかときゅうりのマヨらあ和え・切干大根(干し椎茸・人参・うすあげ・竹輪


e0126576_9372410.jpg



先日からリクエストされていた、切干大根をやっとやりました

これも、何度登場する事になるのだろうか


e0126576_93923100.jpg



豚肉の薄いのが多いので、久しぶりにヒレの一口



e0126576_9445777.jpg



サラダもマカロニやじゃが芋ではと思って、マヨとごまらあ油で和えてみました

きゅうりとトマト・いかをつかったけれど、いかの変わりにささみや海老などでもいけます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10446950
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-06-17 10:07
ヒレ肉はおいしいですよね。
我が家では滅多に使わないけれど、実家でもらってカツにした時、すかさず言われました。「今日のお肉おいしいね」って。子どもでもわかるんだなあ。(笑)

マヨとごまラー油の組み合わせ、したことないわ。
また忘れそうだけど、覚えてたらやってみます。(笑)
Commented by L3M0N at 2009-06-17 17:33
切干しもいいなあ。
マヨらあ和え。(笑)
ピリ辛でいかによく合いそう。

↓みなずきさんちのオープンオムレツのがスペイン風オムレツっぽいですね。(うちのはかたい豆腐が入ってたから、パンケーキサイズで焼けますが、卵は流れるからそんなわけないですものね、ふつう(汗))
具沢山でおいしそうです。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-18 08:49
senbe-2さん
特売で久しぶりに購入したよ。(笑)
きっちりと、手作りで毎日子育てされているから、味もわかると思うよ。

私も始めてのメニューのマヨとごまら油の組み合わせでした。
本屋さんに行った時に、ちょこっと立ち読みした家で居酒屋さんメニューにあったの、思い出してやってみたよ。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-18 08:59
L3M0Nさん
切干はリクエストあって、時間かかりました。
立ち読みで見た、メニューなかなかいけました。(笑)

オムレツは時間なくって、短時間で卵と挽肉も少量ですむのが良かったです。
スペイン風なんていうほどのものではなくて、手抜きですね。
レモン家ほどの手間かかっていなかったわ。(大汗)
by minazuki-3 | 2009-06-17 09:47 | お料理 | Trackback | Comments(4)