じゃが芋と挽肉のオープンオムレツ


 6/16 お昼ごはん


 じゃが芋と挽肉のオープンオムレツ・蒸しキャベツ・トマト・スパイシーチリソース・ご飯(黒胡麻)


e0126576_8435397.jpg



スパイシーチリソースは、チリドックの時と同じ

マー君もお気に入りの味みたい

少し辛いのが、アクセントでごはんにもあいます


e0126576_8495081.jpg



今流行っている、スキレットならカットしないでそのまま食卓に出してもいいかも

今回は一番小さいフライパンに、新じゃが芋を薄くカットして並べて

新玉葱をその上に、じゃが芋が半分程度に火が通ると挽肉を載せて蓋をして蒸す感じ

蓋をする前に、塩・胡椒しておくのも忘れず

いい香りがしてきたら、フライパンの端からサラダ油を流し入れて

溶き卵2個分を全体に入れて、フライパンを軽く振り蓋をする

全体に火がとおたら、カットして盛り付け
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10446763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-06-17 09:49
このオムレツ、ごはんのおかずにいいね。
卵に何か入れると嫌がる夫がいないときメニューですね。
お弁当にもいい感じですが、お肉と卵と一緒になって、
お弁当の品数が一つ減ってしまうのが難点。(笑)
もう毎日品数を増やすことばかり考えてるよ。
Commented by ton at 2009-06-17 11:29 x
こういうの好きです★
はやく、こんなのが食べれるようになりた~い!!!
「君一人、食べたらいいよ!」なんていうけど
別々のメニュー作るのは面倒でし、二人で食べるから美味しいのにね。

>おからドリンクってあるんですね。
はじめて聞きました。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-18 08:45
senbe-2さん
ごはんのおかずに好評だったよ。
オットは卵ならどいうかたちのメニューも、好きだからね。
ご主人は、中に入ると駄目なのね。
お弁当の品数なら、このオムレツだと最低3品になるものね。
お弁当の品数は頭痛いね。
毎日ご苦労様です。m(vv)m
Commented by minazuki-3 at 2009-06-18 08:55
ton さん
この日時間が無くって、一人分づつにオムレツできませんでした。(笑)
お手軽オムレツですが、これも好評でした。

別々メニューも手間ですね。
体調考えてメニュー作るわけだし。
早く回復されるのが一番ですね。
by minazuki-3 | 2009-06-17 09:00 | お料理 | Trackback | Comments(4)