鉄板焼き


 6/11 晩御飯

 
 鉄板焼き(さつま芋・ズッキーニ・玉葱・椎茸・ガーリック・野菜巻き薄切り豚肉3種)


e0126576_9534318.jpg



たれは青しそポン酢にかんずりと塩だれ・味噌マヨの3種類

さつま芋はゲランドのお塩のみ


e0126576_955483.jpg



薄切り豚肉にはちぎりレタスと絹さや・牛蒡巻き

絹さや巻きは、マー君食べてくれないので責任持って食べました

牛蒡とレタスは好評だった


e0126576_9575433.jpg



ホットプレート180℃設定

ホットプレート側のが、塩だれで玉葱にぴったりで塩だれ嫌いのマー君にも好評だった


e0126576_1004641.jpg



油を使わないで焼けるので、このホットプレートはヘルシーです




最近、ホットプレートを使ったメニューを考えると

パナソニックさんのCMのドリカムのパナソニック・・・が頭の中で流れます





e0126576_1022123.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10416099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-06-12 11:26
焼き肉だとお肉代がかさむけど、これはいいよね。
お肉ばっかり食べたがる末男をかわせるし。(笑)
末男は毎食お肉やお魚ばかり先に食べて、お野菜はそのまま残ってしまうの。それを許す私ではないから、最後には食べきるんだけど、いちいち口出しするのが嫌になるよ。これなら大丈夫だね。(笑)
塩ダレってなんなんだろうって市販のを買ってみたよ。
エバラのやつね。いまいち使い慣れてないんだな。
Commented by ton at 2009-06-12 20:43 x
巻き巻きの準備が少し面倒だけど、いいですね。
お野菜沢山食べれて美味しそうです★

>高野豆腐、女性に優しい食べ物だし、大パパの好物なんです。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-13 15:16
senbe-2さん
これは、お野菜たっぷりだったよ。
天ぷらで使った残りも消費できたしね。
お肉に野菜を巻くのも、もやしやお葱などいろいろアレンジできるし。
末男くん食べきるからえらいよ。
言うのは大変だろうけれど。(笑)
うちは久しぶりに、昨日の夕飯大ブーイングだった。
エバラの塩だれって、1回購入した事あるよ。
レモン汁が入って鉄板焼きには良かったと思った。
焼きそばには、以前牛角の塩だれ使ってやったよ。(記載にもあったから)
エバラは焼きそばには不向きみたいで、やった事なし。
昆布と鰹節のお出汁に、お塩とガーリックに胡椒で好きな味付けもいいし、ガーリックの変わりにしょうが汁と柑橘でも簡単塩だれでもいいよ。
エバラのはもし、残っていたら野菜炒めに使ってもレモン汁が入っているからサッパリしていいかも。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-13 15:19
tonさん
巻き巻きのみで、後は全部カットするだけだからね。(笑)
オットは多分、この日のお肉の量に若干不満あったみたいですが食べ方は良かったみたいです。

by minazuki-3 | 2009-06-12 10:02 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(4)