焼きほっけ&きゅりの浅漬け


 6/11 お昼ごはん


 焼きほっけ・きゅうりの浅漬け・味噌汁(新じゃが芋・新玉葱)・おから炒り煮・車麩と絹さやの卵とじ

e0126576_9132513.jpg



先日のほっけの開きの消費も、気になっていたし

車麩やおからの消費と思ったけれど、おからはまだ残っています


糠床は少し水分が出始めた、きゅうりを出す時にキッチンペーパー1枚分の水分

これから、塩加減がまた変わりそう
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10415922
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-06-12 21:26
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

ほっけ、開きじゃ無いの、初めて見ました(笑)
おおぉぉ!!こんな形でしたかっ・・・(-公-;)ムムッ~!!

高校生の時、初めてほっけ焼きをつぼ八で食べました。。。
あっ!!無論、高校生なのでノンアルコ-ルですよ~!!

(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ嘘つけ~!!
Commented by minazuki-3 at 2009-06-13 15:24
syo-kuninさん
こんにちは。

ほっけは開きです。(汗)
1枚を半部にカットしています。
開きでなければ、こいうのが海でいるのでしょう。 (^。^;)

高校生でつぼ八にって。(笑)
居酒屋さんは、大学生で初めて経験した私です。負けたなぁ。。。。。

>(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ嘘つけ~!!

時効です。♪♪笑”

by minazuki-3 | 2009-06-12 09:21 | お料理 | Trackback | Comments(2)