ジャンバラヤ&チキンソテー添え


 6/10 お昼ごはん


 ジャンバラヤ・チキンソテー・サラダ


e0126576_964138.jpg



ケジャン風のジャンバラヤ、ニューオリンズ風っていうのもあるけれど

そちらはバターやチーズなどが入っている

こちらは、スパイシーピラフ(炊き込みごはん)

具材はソーセージや魚介・チキンなど好きなのでお手軽でいいと思います

今回は、チキンをお塩のみでソテーして添えてみた



e0126576_914870.jpg



味付けはターメリック・クミン・ハラペーニョーペパー・ホールトマト・ガーリック

材料は、玉葱・ピーマン・ムキエビと冷蔵庫にあるお手軽食材

ムキエビでなくっても、ソーセージやチョりソーだと子供さんも喜びそう


今回は調理家電のお鍋を使ったけれど、パーティーや家族が多いと

ホットプレートでもパエリヤ風で楽しんでもって思った

加熱・温度は中の下450Wにセットタイマーは12分・その後弱3分

また、写真忘れかけて、6秒前に写真撮りました


e0126576_925594.jpg



温度とタイマーがこいう風に表示されます

お鍋で食材とお米を炒めて、そのまま味付けてタイマーセットで炊くたでけなので簡単







e0126576_101423.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10409916
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-06-11 12:46 x
うわ~美味しそうです!
胃腸の調子も順調に良くなってきているので
もう少しで食べたいものたくさん食べるんだ~計画しています。
これも食べたいよ~~

そちらも別々ご飯の日ってあるんですね。
そうですよね、他人同士が一緒にいるんだもの、ときどきは違うもの食べたいですよね。

>みなずきさんも具たくさんの味噌汁好きなんですね★
Commented by senbe-2 at 2009-06-11 13:34
そうそう、このジャンバラヤやってないよ。
ハラペーニョペッパーはどのくらいの量を入れましたか?

この家電、タイマーがあるってのがすごいよね。
コースも加熱だけじゃなくて、味しみこみってのがあるのね。

Commented by minazuki-3 at 2009-06-12 09:30
tonさん
体調はきっちりと回復しないと、他にも影響がでるので早い回復お祈りします。

>食べたいものたくさん食べるんだ~計画しています。
計画あると楽しみあって、気持ちも明るくなりますね。

このジャンバラヤ、ハラペーニョーペパーのモニターに当選して使ってみたのですが、いままでのは何だったのっていうぐらいに味が格段にアップしました。(笑)
スパイスって驚きですね。

別々ごはんは殆どないのですが、今回は残り消費の量の為です。


Commented by minazuki-3 at 2009-06-12 09:42
senbe-2さん
これからの蒸し暑い日には、スパイスでいいよね。

>ハラペーニョペッパーはどのくらいの量を入れましたか?
お米1合に小さじ1/3ぐらいが目安かな。
量って入れないから。
炒め合わせ入る時に少し香りする程度。
末男くんが辛いのが苦手なら、ホールトマトを多めに入れるのもいいかも。(今回、1合で大匙3のホールトマト入れています)

タイマーと温度、コースも4つ付いています。
いろいろに使いこなさないと、モニターではないよね。(汗)


by minazuki-3 | 2009-06-11 09:39 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(4)