別々ごはん


 6/9 お昼ごはん


 カレー


e0126576_995679.jpg



マー君は先日のカレーが1人り分残っていたのを


 かなぎりちりめんの佃煮・おから炒り煮・野沢菜お漬物・お味噌汁


e0126576_9124541.jpg



少しづつ残ったのが、これでやっと終了です

あ、おから炒り煮はのこっているけれど

おでんのお鍋も冷蔵庫に入ったので、これで冷蔵庫の中整理できました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10403790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-06-10 12:27
カレーやおでんを冷蔵庫に保存する時は、
お鍋のまま入れるか、別の容器に移し替えるか、
迷います。すぐに食べそうだから、温めやすい様にお鍋のまま入れたいけれど、スペースのことを考えると別容器の方が効率がいいし・・・。カレーとおでんの両方を入れるとなったら、そりゃ大変です。その上他の作り置きおかずもあるわけで。
梅雨入りしたし、これからの季節、きっと足が速いでしょうね。
冷蔵庫がスッキリしてよかったね。
Commented by L3M0N at 2009-06-11 04:50
うちのごはんをみているよう。
うちでもよくあります、こういうパターン。

うちの冷蔵庫は今じゃがいもで埋まっています。
りんご屋が先月末で(8月末までの)年次休暇に入ったので、じゃがいもをたくさん買って、芽がでないように冷蔵庫に入れてあるのです、
Commented by minazuki-3 at 2009-06-11 09:50
senbe-2さん
残ると何時も、小さいお鍋などに移し変えています。(温める物はね)
スペースを考えると、その気持ちわかります。
おでんは、そのまま冷蔵庫にどっかりいます。(笑)
この日やっと、終了と思っていたら車麩とおからが・・・。
これからの季節は、食中毒に気をつけないとね。
Commented by minazuki-3 at 2009-06-11 09:59
L3M0Nさん
一人分って、半端に残っているとこいうのになるね。
食べきりもいいけど、残ると便利で葛藤です。(笑)

うちは最近、玉葱が冷蔵庫に。(笑)
ベランダにと思うけれど、日陰がなくって無理です。
レモンさんちは、じゃが芋ですか。^0^/
by minazuki-3 | 2009-06-10 09:15 | お料理 | Trackback | Comments(4)