カレーうどん


 5/31 朝・昼兼用ご飯


 カレーうどん(玉葱・うすあげ・自家製ねぎ・牛肉)


e0126576_9341824.jpg



自分で作ると云うので、お願いした

全部冷蔵庫から出して、置きました

あ、葱のカットは私が前日にベランダから収穫しておいたの


とろみが少し足りないし、味が薄かった

まずいとまではいかないので、食べれます

自分でも云っていました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10348598
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-06-01 22:42
ああ、なんか辛口なコメントですね。
まずいとまではいかないので食べれる...。
これでご主人がおいしい!って言ってたら問題ありますが、同じ意見なら次はもっとおいしい出来だと思います♪
Commented by minazuki-3 at 2009-06-02 09:34
L3M0Nさん
カレーソースを作って、うどんが入る味付けを考えていなかったようです。
同じ意見で、ほんと良かったです。(笑)
絶対に美味しく作れると言って作った今回なので、次回に期待します。
Commented by senbe-2 at 2009-06-02 18:30
薄味がいいのですよ。
自然な塩分しか取ってない種族に高血圧の人はいないんですって。
加齢とともに血圧を心配する人がぐっと増えるけど、
どれだけ早く塩分を控えた食生活に切り替えるかが
大切だって、今朝の新聞で読みました。
実家の父は、今、薄味で、薄味でって言ってます。
私も見習わなきゃと思いつつ・・・。

Commented by minazuki-3 at 2009-06-03 09:35
senbe-2さん
塩分は少ないので、おいしいと思えるのは素材とお出汁が基本なのかなって思います。

>どれだけ早く塩分を控えた食生活に切り替えるかが
大切だって、今朝の新聞で読みました。
今現在ではなくって、先をみた食事をすることが大切なのね。
外食やお惣菜は味が濃いよね。
比較的、濃い味に慣れ親しんでいるってことなのでしょうか。
お父さんも、薄味に切り替えておられるのですね。
お互いに、薄味を見習うように心がけましょう。(笑)
by minazuki-3 | 2009-06-01 09:14 | | Trackback | Comments(4)