ししゃも&玉葱の唐揚げと煮物


 5/27 晩御飯


 ししゃも&玉葱の唐揚げ・煮物(厚揚げ・人参・こんにゃく・竹輪・鶏肉)・山椒かなぎりちりめん・野沢菜漬け


e0126576_9485074.jpg



煮物は午前中に煮込んでおいた、緑のお野菜は切れてなかった

グラタンで残った鶏肉少量も消費にスープも出ると思って入れた


e0126576_9511379.jpg




かなぎりちりめんは、イカナゴの天日干しのを見つけて購入して

先日の実山椒の佃煮を仕上げに混ぜたの

山椒の実の佃煮の醤油で味付けました


e0126576_9533459.jpg



出来上がったかなぎりちりめんはこいうの


e0126576_954327.jpg



天日干しで、そのままでも食べられるけれど、佃煮にすると脂がのってすごかったです


e0126576_956104.jpg



ししゃもは米粉をコーティング、玉葱は片栗粉をコーティングして揚げたの

マー君はししゃもは、唐揚げが一番好き

焼くといつもブーイング、鉄板焼きはべつだけど
[PR]
by minazuki-3 | 2009-05-28 09:58 | お料理