2009年 05月 28日
ポークと玉葱の卵とじ炒め
5/27 お昼ごはん
ポークと玉葱の卵とじ炒め(マー君 作)・胡麻昆布・野沢菜醤油漬け(お土産)
お昼ごはんの準備は午前中しておいたの
あ、豚肉と玉葱のカットだけね
マー君ができるのは、こいう炒め物だから
私がお昼仕事で作る時間ないので、先に作ってくれるということだったから
私のタイミングに合わせてもらうお約束だった
佃煮とお漬物は盛り付けだけしておいた、お助けです
前田さんのお土産の野沢菜おいしいです
3cmにカットするって記載もありました
Zさんのおっしゃるのが理解できました
長野で食べるとおいしい野沢菜なんだけど
スーパーで購入するといまいちなので
滅多に購入しないの
記載チェックして、見つけたら購入チャンスだ
by minazuki-3
| 2009-05-28 09:00
| お料理