レタスチャーハン&ハナビラタケと若布のスープ


 5/25 お昼ごはん


 レタスチャーハン・ハナビラタケと若布のスープ


e0126576_8463034.jpg



初めて購入したハナビラタケの味がおいしい、何故いままで購入しなかったのかと思った

ネットで検索してみたら、効能もβ-グルカンとかいうなんか、全くわからんものがよいらしい

日本食品分析センターで、最新分析結果を特許出願されているらしい

それなら、信用できるよって思った

でも、食べるだけでは普通の食品と変わりないけれど

抽出エキスがお薬のようになって、医学会でニュースになっているというもの



e0126576_8584585.jpg



これが、ハナビラタケで菌床で栽培できるようになったらしい

これから、身近で購入出来るのは嬉しいね

おいしくって、癖もなくって食べやすい


e0126576_922919.jpg



レタスチャーハンは胡椒と昆布ポン酢のみの味付け

マー君はポン酢とは気がつかなかった

和風ドレッシングでチャーハンの味付けすると、おいしいとよくレシピにあるのがヒント

自家製ねぎと粗引きソーセージが入っているだけ



e0126576_952683.jpg









「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-05-26 09:05 | お料理