肉と天かすうどん


 5/24 晩御飯


 うどん(牛肉・天かす・若布・大葉・刻みあげ・自家製ねぎ・かんずり)


e0126576_9402281.jpg



軽いごはんとリクエストあって、また麺ごはん

1週間に何度麺なんだろうって、今思った


具は少量の牛肉と前日に残った衣で作った天かすなど

何時も食べる時にトッピングするかんずりも、忘れないで写真に撮りました

柚子の香りがいいです

自家製の葱も昨日全部収穫しました

結構な量ありました

うどんが見えなかったので、うどん少し顔をだしたら画像悪い
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10305486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-05-25 16:13 x
うわ~すごい!!!
具だくさんで私好みです。
うちの大パパは麺が好きだから、あれこれ入れるのダメなんですが
わたしは具たくさんが大好きです☆

クリッピング、ありがとうございます。
嬉しいです☆
Commented by L3M0N at 2009-05-25 18:27
うちも先週は麺...ではなく、粉が多かったです。
米粉。
半分おもしろ半分で実験してたみたいなとこもあったから。
でも粉が多いのはいけません。(後半二人しておなかいまいちの日あり)
焼いた粉よりは麺のがずっといいと思います!
麺は食べやすいしね。
Commented by senbe-2 at 2009-05-25 20:34
かんずりね、コチジャンと比べてごめんなさい。(笑)
ゆず胡椒と比べるべきですね。
ゆず胡椒よりまろやかで断然おいしいです。
麹が入っているからかな?
使い方では豆板醤の代わりにされてますね。
でも、もったいなくて代わりにはしたくないです。

Commented by minazuki-3 at 2009-05-26 09:11
tonさん
おとうさんは、麺がお好きなのですね。
麺がおいしいと、大根おろしと葱だけとか麺と具1品っていいますね。
オットのはこれにプラス卵入りでした。(笑)

こちらこそ、クリッピングに早々作っていただいてありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-05-26 09:15
L3M0Nさん
米粉パン、多かったのは後半にきましたかぁ。
作るのは楽しいけれど、消費で負担は辛いですね。
うちもクッキーいまだ、残っています。(汗)
パンの日もやっぱり辛かったです。
同じですね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-05-26 09:22
senbe-2さん
謝らないで下さい。(大汗)
柚子胡椒も、使い方でおいしいけれどかんずりのがかどがないよね。
唐辛子をさらして、熟成時間が長いからかも。
多分、おしゃる麹もあるでしょうね。
豆板醤の代わりには、つかっていないよ。
お鍋の薬味や一味や七味や生姜の代わりにはつかっているよ。
たっぷりにはなかなか使えない。(笑)
by minazuki-3 | 2009-05-25 09:49 | | Trackback | Comments(6)