お宝袋煮&野菜炒め


 5/21 晩御飯


 お宝袋煮・野菜炒め(キャベツ・玉葱・人参・筍・ピーマン・太もやし・自家製ねぎ・豚肉・卵)


e0126576_9165513.jpg



お昼に使うはずだったお野菜を使って、炒めただけ

冷めないようにと、見た目で鉄板のお皿に


e0126576_918683.jpg



味付けはコチュジャン小さじ1とヤマサ青じそポン酢、仕上げに一味をひとふり程度

これがさっぱりして、いけます



e0126576_9211797.jpg




久しぶりにお宝袋煮、卵入りもって思っていたけど

野菜炒めに晩御飯が変更になったので、2個とも同じに


e0126576_9233359.jpg



具はチキン・人参・干し椎茸・牛蒡入り

両方好評でした






「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10287157
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-05-22 12:39
早速使われてますね。(笑)
話は変わるけど、かんずり、おいしすぎ。
豆板醤とは比べ物にならないうまさです。
コチジャンの様に甘くないし、とっても使いやすいです。
ありがとう、ありがとう。
Commented by ton at 2009-05-22 17:03 x
こんにちは。
ぽん酢使っていますね。
うちも届きましたよ~~
美味しそうな野菜炒めですね☆

>パスタに卵いいでしょう!
ポイント稼ぎに作ってみてくださいね。
Commented by L3M0N at 2009-05-23 06:32
鉄板のお皿にのっけると、なんかいい雰囲気でますね〜。
かんずりといえば、かんずり、うちも使っています。
おいしいね。
あれはコチュジャンと比べるんじゃなくて、柚子こしょうと比べるんだよ。(笑)原材料からいって。
でもあたしはかんずりのが好きかな。
どっちもおいしいけれどもね。
柚子こしょうよりかんずりのがまるい気がします。
Commented by minazuki-3 at 2009-05-23 15:25
senbe-2さん
秘密のはなし、次に当選した連絡あって重複して載せてはいけないとお約束で、それが届くまでにお料理アップしておかなといけないのです。
早々に使ったよ。(笑)

かんずりの味良かったのですね。ほっ
選ばなかったから、心配していたの。
温かいおうどんや、お蕎麦にもおいしいよ。(柚子の風味も温かいとほんのりするよ。)
これからだと、冷奴にも少量使うといいよ。(好みだけどね)
使ってもらえて、よかった。^0^
Commented by minazuki-3 at 2009-05-23 15:29
ton さん
こんにちは。
届く前にレシピアップされて、凄いです。^0^
この野菜炒めは、お酢がいい仕事してくれました。
見た目はいまいち。(笑)

パスタに目玉、参考にさせていただきます。
ほうれん草、自家製でやりたいわ。
Commented by minazuki-3 at 2009-05-23 15:57
L3M0Nさん
目玉焼きのせるのに、鉄板のお皿使いました。

かんずり、使っていたでけてありがとう。
お口にあって、良かったです。
あ、そうだね、柚子胡椒と全く同じ材料だからね。
使い方で、senbe-2さんは比べたのかも。
そう思うのは私だけではなかったのね。
柚子胡椒よりまいるどで、オットは殆ど柚子胡椒をお鍋では使わないの、スープや素材の味が消えるっていう。
使い方で柚子胡椒のが、いい時もあるけれどね。
あ、同じ事を記載している私。(汗)

by minazuki-3 | 2009-05-22 09:25 | お料理 | Trackback | Comments(6)