巻き寿司


 5/11 お昼ごはん


 巻き寿司(干瓢・人参・高野豆腐・干し椎茸・きゅうり・卵)・(ウインナー・きゅうり・卵)・自家製甘酢生姜


e0126576_8493799.jpg



手巻き寿司の時に、巻きの具を作っておいた

普通の巻き寿司のリクエストがあったから

人参と干し椎茸も煮ておいたのだけど、日曜日はお腹空いていなくて

あ、それ以前にあのアクシデントで巻きをする気力もなかった

昨日は全く問題なくできました

きゅうりを使わないといけなかったので、カットして

卵焼きを焼いただけですんだ

普通の巻き寿司は、お店で販売されているのは甘くって苦手だけど

これはご飯も少なく、1本問題なく食べれました


ご飯と卵・きゅうりが残ったのでウインナー巻き1本

違った味でいつになく、好評でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10224625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-05-12 14:57
なかなか計画的犯行、いえ、計画的献立ですね。(笑)
これならすぐに用意できるっていうメニューが一つでもあると、
心強いものですね。
普通ののり巻きを食べた後の、ウィンナー巻きは、目先が変わって新鮮ですね。
Commented by L3M0N at 2009-05-13 02:52
巻き寿司好きです。
週一でもいいです。(笑)
やっぱり、かんぴょうとか干し椎茸とか入ったスタンダードな具がほっとしますが、変わった具っていうのも、たしかにたのしい。

あたしもお店で販売されているものは苦手です。
お稲荷さんも。
やっぱり自分で作るに限りますね!
Commented by minazuki-3 at 2009-05-13 09:47
senbe-2さん
計画的犯行も、スムーズには進まなかったよ。(笑)
中の具が一緒に味付けできないから、手間だけど作り置くといいね。
そうなの、全く違うから好評だったわ。
Commented by minazuki-3 at 2009-05-13 09:52
L3M0Nさん
家族にもうけいれられて、安心で好きなら決まった日があってもいいね。
干瓢や椎茸の味付けは、家のはいいね。
オットは甘くって好きだけど、やっぱり家のだとご飯の量を加減できて良かったみたい。
変わった具も、お楽しみでいいですよね。

特にレモンさん達は、作った方がいいと思います。(笑)
私も苦手だけどね。

by minazuki-3 | 2009-05-12 08:59 | お料理 | Trackback | Comments(4)