2009年 05月 02日
たこ焼き&明石焼き
5/1 晩御飯
たこ焼き・明石焼き・ビアーソーセージ(レタス)
朝の新聞の折込広告で、蛸の特売を発見した
今夜はたこ焼きと決定していたので、夕方スーパーに買出しに行った
残りわずかだったが、一番大きなのをゲットできた
卵を多く使った、明石焼き風のお出汁も作った
これは食べ過ぎてしまう
明石焼きは、たまごやきともいうらしいね
ソース味や、醤油味などたっぷり焼いて思い出した
先日拝見した「あぜ道のクローバーさんのブログ」で山葵入りのたこ焼き
やってみました、中に山葵を入れて醤油味とソース味の両方食べ比べ
ソースが合うように思った、悪くはない
続けて、唐辛子もかけてみた、こちらには醤油味でいただいた
今回いろいろ楽しんでみたたこ焼きだった
特売の蛸さん万歳って感じでした
左でねぎと粉を分けて何か作っていた卵好き男
この男も卵のみとかも焼いたり、いろいろ焼いて楽しんでいたよ
合成着色料は使っていないって、記載あった
1枚食べて、たこ焼きに夢中になっていたら無かった
チーズとも合うって記載あった
購入する時に迷ったけれど、期待していたより旨いっす
by minazuki-3
| 2009-05-02 16:31
| ホットプレート&卓上焼き器