焼肉丼&味噌汁


 4/30 お昼ごはん


 焼肉丼(牛肉切り落とし・玉葱・人参・ピーマン)・味噌汁(玉葱・若布・自家製ねぎ)


e0126576_8473948.jpg



朝掃除をして、キッチンまでおおがかりにしてしまった

牛丼を作っておくつもりだったのに、時間が無くなった

炒めのっけるだけの、焼肉丼に変更


e0126576_8502915.jpg



炒めている時にレッドペパーを、少量と仕上げの艶にごま油を回しかけた

それでも、見た目or写真には反映されていない
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10154172
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-05-01 21:34
レッドペッパーはみためにわかるくらいに使ったらどえらい辛さかもしれません。(レッドペッパーの辛さによりますが)
でもピリっと辛い焼肉なのですね。
仕上げにごま油って、うちもなにかしら多いです。

最近ハラペーニョペパー使っています。
あっちにパラリ、こっちにパラリと。
カイエンヌペッパーの代わりに使う事も多いです。
今日のお昼にやったベイクド・フライドポテトにも使いましたよ♪いい具合の辛さでした。すっきり系かな。
Commented by senbe-2 at 2009-05-02 15:29
朝からお掃除ですか。すごいなあ。
我が家はキッチンがあまりに汚いと夫がきれいにしてくれました。わたくし毎日のごはん作りで精一杯。毎日汚れた場所を見て見ぬ振りで過ごしてます。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-05-02 15:46
L3M0Nさん
そうですよね。
食べられないでしょう。(笑)
ほんの少しで、コチュジャンや唐辛子味噌を真似てみた感じです。
仕上げだと、風味と艶でいいでしょう。

ハラペーニョパパー使っていただけて、良かったです。
メーカーさんで風味や味が違うし、好みもあると思って心配でした。
フョションのレッドペパーを使っているのですが、ギャバンより味は気にいっているので、次回みつけたら味比べてみます。
また、お知らせしますね。

Commented by minazuki-3 at 2009-05-02 15:46
senbe-2さん
最近忙しくって、細かいところは手抜きでした。
長く放置すると、嫌になるし手間がかかるので。(笑)
優しいご主人に感謝ですね。
多分、日頃の senbe-2さんに感謝の気持ちもあるのね。♪
by minazuki-3 | 2009-05-01 08:53 | お料理 | Trackback | Comments(4)