真鰯の蒲焼風丼&新玉葱と生若布のお味噌汁


 4/27 お昼ごはん


 真鰯の蒲焼風丼・新玉葱と生若布のお味噌汁・えんどう豆と海老のたまごとじ


e0126576_9235990.jpg



デパートのお魚売り場で、骨が1本も無いように調理してくださると言うので購入した

調理する人にもよるのだけど、驚く綺麗さで身の崩れも全く無かった

流石プロでも一流ってこの事だよ



寒いのでお味噌汁も添えて

前日の残りのえんどう豆もこれで、終了



e0126576_9274257.jpg



軽く焼いて、お酒や味醂、醤油でタレで照りが付く程度に煮詰め

ご飯のうえに刻みねぎ、鰯をのせて白胡麻たっぷり

梅干の種を取って、梅肉をトッピング

大葉を購入すればよかったけれど、ねぎでもOKだ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-04-28 09:31 | お料理