カレーうどん&えんどう豆と海老のたまごとじ


 4/26 晩御飯


 カレーうどん・えんどう豆と海老のたまごとじ


e0126576_9481836.jpg



晩御飯が遅くなってしまった

メニュー変更してまた、麺ごはん


e0126576_950252.jpg



カレーうどんのおだしを作って、具材の用意

お蕎麦屋さんのカレーのように、和風だし

具は何時もと同じ、牛肉と玉葱、うすあげ、自家製ねぎ

こういうとき、カットしておくと便利と感じる




e0126576_949401.jpg



カレーうどん作っている横で、えんどう豆を煮てムキエビ入れてみた

ほんとうは、雑魚海老の方がおいしいのだけど、これでも海老好きには満足
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10128800
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-04-27 10:46
エンドウ豆たっぷりでおいしそう。
これは実エンドウですね。
温かいし、春の色だしこの時期にいいメニューだね。
そろそろうちの畑のエンドウも実がつき始めたよ。
でも、育ちが悪くて少ないんだよね。
今年はこんなに楽しめないかもです。
Commented by L3M0N at 2009-04-28 04:29
カレーうどんも久しい感じ。(笑)
えんどうもこちらではまだですが、季節ですね。
あたしも大好きです。
Commented by minazuki-3 at 2009-04-28 09:45
senbe-2さん
和歌山産ってあった、うすいえんどうです。
この間の方がおいしかったです。(笑)
寒いけれど、頑張って成長してくれるお野菜の実りが楽しみですね。
自分で育てて、食べるっていいね。
うちは、購入しているから味のこと記載するけれど、自家製だとやっぱり愛着あります。
多少の難も問題ないもの。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-04-28 09:49
L3M0Nさん
カレーうどん先週もたべたような。(笑)
えんどうは九州のや和歌山産が出始めています。
多分、地場産もそろそろみたいです。
今年はもう数回食べています。
by minazuki-3 | 2009-04-27 09:57 | | Trackback | Comments(4)