アスパラの白和え&自家製ほうれん草ソテー


 4/19 朝ごはん


 アスパラの白和え・自家製ほうれん草とベーコンのソテー・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ(残り)


e0126576_915375.jpg



ほうれん草を収穫して洗ったのは私、後は全部自分がするとマー君

これを作る為に前日、ベーコンを購入してやる気はあったが、味付けは濃かったのが残念




e0126576_9153917.jpg



リクエストで、白和えを作った

この季節のアスパラを入れてみた



e0126576_9191688.jpg



たっぷり出来た白和えに、喜んでいた

干し椎茸やこんにゃく、人参などたっぷりの具入り

練り胡麻を使って、風味豊かにするのと材料のアスパラ以外は下味をつけて煮ておく

お豆腐の水切りをして、薄味でもぼけない味付け
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/10084586
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-04-20 15:06
うちの夫が見たら、なんというか・・・。
みなずきさんのご主人と正反対で、「たまごとじ」がきらいなのです。その上白和えも苦手。(笑)
おいしいのにねえ。
Commented by minazuki-3 at 2009-04-21 09:32
senbe-2さん
このメニューを見たら、がっかりされるでしょうね。(笑)
家族の好みで、食材のメニューって変わるね。

白和えは、私もあまり好きでは無かったけれど、リクエストあって作るようになったら嫌いでも食べるようになったよ。
by minazuki-3 | 2009-04-20 09:19 | お料理 | Trackback | Comments(2)