2009年 04月 19日
かしみん焼き
4/18 晩御飯
かしみん焼き(親子焼き)・もやし炒め
一銭洋食とは違って、甘い香りにそそられる
TVでも最近紹介されたみたい、だんじり祭りで有名な岸和田の旧市内で昔からあったらしい
裏返して、焼けた頃の卵を鉄板に割り入れて
焼けた生地を卵の上に
ソースを塗ってあおさ海苔をふって出来上がり
お店などで紅生姜などいれるけれど、それは違うのだ
マヨをかけるのも違う
冷めてもおいしいところが、粉物の中でも優れものだと思った
最後はもやし炒め
太もやしを炒めて、ブラックペパーで味付け
by minazuki-3
| 2009-04-19 14:38
| ホットプレート&卓上焼き器