空豆と海老のかき揚げ&たらの姫皮と若布の餡かけ


 4/13 晩御飯


空豆と海老のかき揚げ・エシャレットの天ぷら・たらの姫皮と若布の餡かけ・はなっこりーとハムのサラダ・鱧皮の酢の物


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お魚料理で何時もより、品数が多い

お昼も煮つけだったし、保険の意味もあった

はなっこりーとハムと茹で卵で、マスタードマヨで和えたサラダ

普通のブロッコリーと違って、完食していた


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茹でておいた空豆の皮を剥いて、ムキエビと一緒にかき揚げにした

知人がこのレシピをして、空豆の皮を剥かないで揚げたらしい

爆発してたいへんだったとか

食べる時、絶対に皮を剥くんだから揚げる前には剥くでしょうって

絶対にはずれはないよ、この天ぷら

もう、お腹いっぱいって、いいながら手がのびて残らなかった

エシャレットも前回同様に、おいしい



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この間は鰆で野菜の餡かけだったけれど、今回は最後の姫皮と生若布

何時もは、骨やお魚は不評なのに何故か好評

これなら保険は要らなかったよ

おかげで食べ過ぎた晩御飯だった
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by minazuki-3 | 2009-04-14 09:49 | お料理