鶏スペアリブのマリネ焼き&牛蒡と糸こんにゃく炒り煮


 4/10 晩御飯


鶏スペアリブのマリネ焼き・マカロニサラダ・牛蒡と糸こんにゃくの炒り煮・冷奴(茗荷・自家製ねぎ・おろし姜)


e0126576_1738541.jpg



茗荷好きな二人、お手軽冷奴もランクアップする


マカロニサラダは前日の残り、柚子胡椒入りで揚げ物やマリネ焼きにも良く合う



e0126576_17474846.jpg



朝、冷凍室から冷蔵庫に移しておいた鶏スペアリブ、ビニールの袋に入れて

黒酢・豆板醤・蜂蜜・醤油を入れて揉み込み焼くだけ


e0126576_1748649.jpg



牛蒡と糸こんにゃくで炒り煮

これもたっぷり作っておいた
[PR]
by minazuki-3 | 2009-04-11 17:50 | お料理